KALKLÖSE-REINIGUNGSMITTEL Art.-Nr. AC3

Kalklösemittel auf der Grundlage von Milchsäure und Zitronensäure, beide natürlichen Ursprungs; insbesondere die Milchsäure übt eine bakteriostatische Wirkung aus.

Man spritzt es auf einen Schwamm oder direkt auf die zu behandelnden Flächen, lässt es einige Minuten lang einwirken und spült anschließend ab. Falls es für die Kalksteinentfernung von Toilettenbecken verwendet wird, wird empfohlen, es nach dem Aufbringen mit der WC-Bürste zu verteilen und mindestens 30 Minuten einwirken zu lassen.

Nicht auf säureempfindlichen Flächen wie Marmor, Travertin usw. verwenden. Nicht in Verbindung mit laugehaltigen Stoffen (Alkali-Reiniger, Bleichmittel, Ammoniak, usw.) verwenden.

VERÖFFENTLICHUNG DER FORMULIERUNGEN

Entsprechend der EG-Verordnung Nr. 907/2006 über Spülmittel sind die Hersteller nun verpflichtet, ein Verzeichnis der in ihren Formulierungen verwendeten Rohstoffe zu veröffentlichen, zusammen mit dem Link zu einer öffentlichen Einrichtung, die die Erklärung/Übersetzung der chemischen Bezeichnungen von im Kosmetikbereich verwendeten Bezeichnungen liefert. Hier ist ein Link, der es ermöglicht, die EG-Verordnung 257/2006 herunterzuladen: Beschluss der Kommission vom 9. Februar 2006, der den Entschluss 96/335/EG abändert, welcher das Inventar und die gemeinsame Nomenklatur der in kosmetischen Erzeugnissen verwendeten Inhaltsstoffe einrichtet (im Sinne des SEE relevanter Text) Amtsblatt L 97 vom 5.4.2006, Seite 1 ­ 528 (auf der Seite von Eur-lex, auf die Nummer 1 rechts unten klicken):
EG-Verordnung 2006/257 (kosmetische Inhaltsstoffe)

CHEMISCHE BEZEICHNUNG INCI- BEZEICHNUNG FUNCTIONEN EIGENSCHAFTEN
Wasser Aqua
Zitronensäure Citric acid Komplexbildner, Säuerungsmittel Ätzt den Kalkrückstand
Milchsäure Lactic acid Säuerungsmittel Ätzt den Kalkrückstand, bakteriostatische Wirkung
Isopropanol Isopropyl alcohol Lösungsmittel Fettlösewirkung
Natrium- Kokosäthersulphat Sodium coceth sulfate Schäumendes anionisches Tensid sanft für die Hände
Kokosöl- Amidopropyl-Betain Cocoyl amidopropyl betaine Amphoteres Tensid Schaumbildend, Viskosemittel
Äthanol Alcohol Lösungsmittel Fettlösewirkung
Natriumimino_ disuccinat - Komplexbildner Verringert die Wasserhärte
Maltodextrin - Viskosemittel Viskosemittel


Up

Acrobat Reader
Some rights reserved

This work is licensed under a Creative Commons Attribution

No Derivative Works 3.0 License.
Valid HTML 4.01 Transitional
Valid Cascade Style Sheet
Use Ubuntu GNU/Linux