Home Bensos|
Chi siamo|
Come acquistare|
Criteri|
Domande & Risposte|
Responsabilita' sociale|
Archivio notizie|
Links e referenze|
CONTATTI|
Prodotti per:
Privati e Gruppi d'Acquisto|
Negozi alla spina/confezionato|
Utenti professionali|
Detergenti cosmetici Sawa
Sawa: la nuova proposta di Bensos per l'igiene personale.
Chi ci conosce, e sa come lavoriamo, avra' ora a disposizione
i nuovi prodotti per il corpo, i cui ingredienti sono stati
selezionati con l'attenzione abitualmente posta per gli altri prodotti,
se possibile ancora maggiore.
Iniziamo con la saponetta, per continuare (appena gli aspetti normativi
ce lo concederanno) con il doccia-shampoo.
Questo nome cosi' particolare deriva dall'indagine "incrociata"
di due lingue diverse: il kiswahili (o swahili, diffuso principalmente
nell'Africa nera) e l'arabo.
Nel nostro intento di apertura alle culture diverse, ma in fondo
vicine alla nostra, abbiamo trovato una parola che avesse un bel significato
sia nell'una che nell'altra lingua:
sawa = "bene, giusto, corretto" (kiswahili)
sawa = "insieme" (arabo)
Che possa essere di buon auspicio per una pacifica
convivenza fra tutti noi.
Saponetta Olio Extravergine d'Oliva
Olive Oil Soap - Savon d'huile d'olive - Olivenölseife
La saponetta e' stata prodotta con olio extravergine di oliva e soda,
con aggiunta di acido citrico e acqua.
Non contiene coloranti ne' profumi.
Ha proprieta' emollienti, lenitive e protettive dovute all'olio
d'oliva e alla sua frazione insaponificabile.
E' indicata per pelli delicate come quella dei bambini e per chi
soffre di allergie e di ipersensibilita'.
La schiuma prodotta e' leggera, morbida e cremosa.
Si consiglia di tenerlo in un portasapone che ne permetta l'asciugatura,
per evitare la dispersione della frazione insaponificabile.
Questa saponetta viene prodotta in un laboratorio
di produzione artigianale di nostra fiducia.
Produced exclusively with high quality olive oil and soda, plus
citric acid and water.
It shows moisturizing and protective properties, suitable for delicate
and sensitive skins.
Its foam is very light and soft.
Production is made by a trustworthy artisan laboratory.
![]()
-
![]()
-
Formulazione
| NOME_CHIMICO | NOME_INCI | FUNZIONE | CARATTE RISTICHE |
| Acidi grassi, olio di oliva, sali di sodio | Sodium olivate | Sapone | Sapone di olio extravergine d'oliva |
| Acqua | Aqua | ||
| Olio extravergine d'oliva (frazione insaponificabile) | - | Olio | Olio naturale con proprieta' emollienti |
| Acido citrico | Citric acid | Acido organico | Antiossidante |
![]()
Come da Regolamento CE numero 907/2006 sui detergenti, ora i produttori
sono obbligati a pubblicare la lista delle materie prime utilizzate
nelle loro formulazioni, unitamente al link di un ente pubblico che
fornisca la spiegazione/ traduzione dei nomi chimici in nomi utilizzati
nel settore cosmetico. Ecco un link dal quale e' possibile scaricare la
legge "2006/257/CE: Decisione della Commissione, del 9 febbraio 2006,
che modifica la decisione 96/335/CE che istituisce l'inventario e la
nomenclatura comune degli ingredienti utilizzati nei prodotti cosmetici
(Testo rilevante ai fini del SEE) - GU L 97 del 5.4.2006, pagg. 1 -
528" (NB: sulla pagina di eur-lex, cliccare sul numero 1 in basso a
destra):
Dec
2006/257/CE (ingredienti cosmetici)
![]()
According to Reg 2006/907/CE about detergents, producers must now
publish the ingredients list of every formulations, as well as link to
a public authority showing INCI names (used in cosmetics) and their
meanings. Here is the link, where you can download Dec 2006/257/CE:
Dec
2006/257/CE (cosmetics ingredients)
![]()
Selon le Reg 2006/907/CE sur les détergents, il faut que les producteurs
publient la liste des ingrédients de toutes formulations. Voici le link pur la loi
disponible sur le website Eur-lex avec les noms INCI (Dec 2006/257/CE):
Dec
2006/257/CE (ingrédients des cosmétiques)
![]()
Entsprechend der EG-Verordnung Nr. 907/2006 über Spülmittel sind die
Hersteller nun verpflichtet, ein Verzeichnis der in ihren
Formulierungen verwendeten Rohstoffe zu veröffentlichen, zusammen mit
dem Link zu einer öffentlichen Einrichtung, die die
Erklärung/Übersetzung der chemischen Bezeichnungen von im
Kosmetikbereich verwendeten Bezeichnungen liefert. Hier ist ein Link,
der es ermöglicht, die EG-Verordnung 257/2006 herunterzuladen:
Beschluss der Kommission vom 9. Februar 2006, der den Entschluss
96/335/EG abändert, welcher das Inventar und die gemeinsame Nomenklatur
der in kosmetischen Erzeugnissen verwendeten Inhaltsstoffe einrichtet
(im Sinne des SEE relevanter Text) Amtsblatt L 97 vom 5.4.2006, Seite 1
528 (auf der Seite von Eur-lex, auf die Nummer 1 rechts unten klicken):
EG-Verordnung
2006/257 (kosmetische Inhaltsstoffe)
